Actions sur le document

Désactivation de certains éléments de la configuration

Lorsque l'application vit, petit à petit, certains éléments dans la configuration pourront être désactivés pour refléter l'évolution des besoins.

Dans la configuration, il sera possible de supprimer ou de désactiver :

  • les configuration de séance (Collège, Conseil, ...)
  • les groupes PloneMeeting
  • les types d'annexes (onglet "Données" d'une configuration de séance)
  • les catégories (onglet "Données" d'une configuration de séance)
  • les classificateurs (onglet "Données" d'une configuration de séance)
  • les points prédéfinis (onglet "Données" d'une configuration de séance)
  • les recherches préconfigurées (onglet "Interface" d'une configuration de séance)
  • les utilisateurs (onglet "Utilisateurs" d'une configuration de séance)

Dès qu'un élément est utilisé, il ne sera plus possible de le supprimer.  Par exemple, si un groupe PloneMeeting a déjà créé un point ou si une catégorie a déjà été utilisée sur un point, cet élément ne pourra plus être supprimé, par contre il pourra toujours être désactivé.

Désactiver un élément

L'intérêt de désactiver un élément plutôt que de le supprimer ou de le modifier est de garder un historique cohérent.  Par exemple, si un groupe s'appelait "Secrétariat communal", si son nom change au profit de "Direction générale", il ne faudra idéalement pas le renommer mais plutôt le désactiver, afin que les anciens points continuent à utiliser l'ancienne appellation et en créer un nouveau qui pourra être utilisé pour la suite.

Lorsqu'un groupe est désactivé, tous les membres de ses sous-groupes Plone (le sous-groupe "créateurs", le sous-groupe "validateurs", ...) sont automatiquement transférés dans le sous-groupe "Observateurs" afin que les membres de ces groupes puissent toujours voir les anciens points mais ne puissent plus en créer ou donner un avis au nom de cet ancien groupe.

Actions sur le document